+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Условия исчисления налогов с дохода российских артистов
13.05.2013

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

ТОО (резидент РК) занимается организацией проведения концертов. Какие налоговые обязательства могут возникнуть у ТОО при различных вариантах приглашения артистов из России: при финансировании проведения концерта общественным фондом по культурному сотрудничеству, при оплате услуг артистов непосредственно ТОО?

Налогообложение доходов физических лиц-нерезидентов (артистов) при проведении концертов через общественный фонд.

Согласно подпункту 23 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса, доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются доходы, выплачиваемые работнику культуры и искусства: артисту театра, кино, радио, телевидения, музыканту, художнику, спортсмену, – от деятельности в Республике Казахстан независимо от того, как и кому осуществляются выплаты. Указанные доходы подлежат налогообложению у источника выплаты.

Но если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Налоговом кодексе, применяются правила указанного договора (п. 5 ст. 2 Налогового кодекса).

В соответствии со статьей 14 конвенции «Об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал», заключенной между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации (от 29 июля 1997 года), д">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад