+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Производим расчет заработной платы нерезидентов
13.05.2013

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Казахстанские компании в процессе предпринимательской деятельности часто привлекают к сотрудничеству иностранных работников. Правовое положение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Казахстан, определяется законодательством Республики Казахстан.

В статье рассмотрен пример порядка принятия на работу иностранного специалиста и начисления ему доходов.

Пример

В казахстанскую компанию принят иностранный работник, в соответствии со статьей 189 Налогового кодекса он признается нерезидентом РК. Заработная плата работника составляет 300 000 тенге. Согласно заключенному с ним трудовому договору, ему возмещаются расходы по оплате за жилье, на питание в сумме 100 000 тенге в месяц. Также на работу был принят специалист, имеющий вид на жительство в РК. Размер его ежемесячного дохода составляет 200 000 тенге, ему также возмещаются расходы на проживание и питание в размере 100 000 тенге.

Работником было подано заявление о предоставлении ему налогового вычета в размере 1 МЗП в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 166 Налогового кодекса.

Чтобы принять на работу иностранца, необходимо получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в уполномоченном органе. Согласно статье 26 Трудового кодекса, не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, или без соблюдения ограничений или изъятий, установленных законами Республики Казахстан.

Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы казахстанской организации необходимо представить в компетентные органы следующие документы:

– заявление установленной формы на выдачу разрешения на государственном или русском языке с указанием количества, категорий привлекаемой иностранной рабочей силы;

– квалификационные требования, установленные для каждой должности в соответствии с квалификационным справочником должностей, Единым тарифно-квалификационным справочником, утвержденным центральным уполномоченным органом;

– обоснование необходимости знания иностранного языка и международных стандартов, опыта работы за рубежом, если они установлены дополнительно по данной должности;

– справку о наличии предложений по вакантным должностям из региональной базы данных центра занятости в срок не более чем за месяц со дня подачи заявления;

– оригиналы республиканских и местных периодических изданий с объявлениями об имеющихся вакансиях, опубликованных не менее чем за три месяца до подачи заявления в уполномоченный орган;

– результат поиска по республиканской базе данных рынка труда через web-сайт центрального исполнительного органа;

– информацию о выполнении особых условий разрешений, выданных за предыдущий и текущий календарные годы, срок исполнения которых наступил (при их наличии);

– мотивированный отказ работодателя казахстанским гражданам в занятии вакантной должности в письменном виде;

– обоснование количества привлекаемой иностранной рабочей силы.

Только после получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодатель имеет право принять иностранного работника на работу в компанию.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2006 года № 316 утверждены Правила внесения работодателем в банки страны трудоустройства гарантийного взноса и его размера.

На работников-нерезидентов распространяются нормы Трудового кодекса, в том числе регулирующие порядок заключения и содержание трудового договора. Трудовой договор с нерезидентом имеет некоторые особенности. Прежде всего, они касаются срока действия данного договора и объема обязанностей работника и работодателя, в том числе в отношении налогообложения работника и его пенсионного и социального обеспечения.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранцев» от 19 июня 1995 года № 2337 (далее – Закон о правовом положении иностранцев) иностранцы облагаются налогами и сборами в Республике Казахстан на общих основаниях с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законодательством и международными договорами.

Согласно положениям Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, заключенного 19 ноября 2011 года между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией, для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации установлен упрощенный порядок осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан. Этот порядок не требует получения разрешений на работу, а также дает возможность регистрации на весь срок действия трудового договора.

Согласно статье 4 соглашения, для заключения трудового договора трудящийся-мигрант должен представить работодателю:

·        документы, предусмотренные трудовым законодательством государства трудоустройства (пунктом 1 статьи 31 Трудового кодекса и с учетом статуса иностранца):

– паспорт;

– документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков;

– документ, подтверждающий трудовую деятельность, – трудовую книжку (для лиц, имеющих трудовой стаж);

– документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);

– документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с установленными правилами);

– копии свидетельств о присвоении регистрационного номера налогоплательщика;

·        документ (-ы), подтверждающий (-е) законность нахождения трудящегося-мигранта на территории государства трудоустройства, к которым относятся:

– отметка пограничной службы в паспорте о пересечении государственной границы;

–миграционная карта.

Данный порядок не касается иностранцев, получивших вид на жительство в Республике Казахстан.

Существует две категории иностранных граждан: постоянно проживающие и временно пребывающие на территории РК. Каждая категория имеет свои особенности.

Находясь в Республике Казахстан, работники-иностранцы могут быть признаны постоянно пребывающими в РК, если в соответствии со статьей 4 Закона о правовом положении иностранцев данные работники получили разрешение и документ на право постоянного проживания в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан (вид на жительство).

Согласно статье 189 Налогового кодекса, иностранные граждане, постоянно проживающие в РК, квалифицируются как резиденты.

Физическое лицо признается постоянно пребывающим в Республике Казахстан для текущего налогового периода, если оно находится в Республике Казахстан не менее ста восьмидесяти трех календарных дней (включая дни приезда и отъезда) в любом последовательном двенадцатимесячном периоде, оканчивающемся в текущем налоговом периоде (п. 2 ст. 189 Налогового кодекса).

Данная категория иностранных граждан в трудовых отношениях имеет абсолютно те же права и несет те же обязанности, что и казахстанские граждане.

Иностранные граждане, находящиеся в РК на ином законном основании, считаются временно пребывающими. На данную категорию иностранных граждан также распространяются нормы Трудового кодекса, но за некоторыми исключениями.

Для целей Налогового кодекса физическое лицо рассматривается как нерезидент для периода, следующего за последним днем пребывания в Респуб­лике Казахстан, если лицо не станет резидентом в году, следующем за годом, в котором заканчивается пребывание этого лица в Республике Казахстан.

Уплата налогов за работников-иностранных граждан производится в едином по">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад