Безвозмездная передача имущества. (03.04.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Компания имеет намерение передать безвозмездно физическому лицу имущество (по договору дарения). Когда имущество поступило в компанию, НДС по нему не относился в зачет, потому что имущество было передано другим предприятием в счет долга. Балансовая стоимость – 200 000 000 тенге. Предприятие имеет намерение безвозмездно передать имущество ниже балансовой стоимости. 

Какие налоговые обязательства возникнут у компании? Какие особенности в части исчисления НДС и КПН?
Относительно КПН.
 
В соответствии с пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса выбытием фиксированных активов является прекращение признания данных активов в бухгалтерском учете в качестве основных средств, инвестиций в недвижимость, нематериальных и биологических активов, за исключением случаев прекращения признания в результате полной амортизации и (или) обесценения, а также перевод в состав активов, предназначенных для продажи.
 
Признание в целях налогообложения выбытия фиксированных активов означает исключение выбывших активов из состава фиксированных активов.
 
Согласно пункту 4 данной статьи при безвозмезд­ной передаче фиксированных активов стоимостный баланс подгруппы (группы) уменьшается на балансовую стоимость переданных активов по данным бухгалтерского учета, указанную в акте приема-передачи названных активов.
 
При этом, согласно пункту 4 стат">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru