+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Относительно налогообложения нерезидента.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Сотрудник является гражданином Кыргызстана, имеет вид на жительство. Его оклад составляет 120 000 тенге. 

Каким образом исчисляются ОПВ и соцотчисления до признания его иностранным гражданином – резидентом РК (в частности, ставка по ИПН)?
 
Как определить дату признания его резидентом и как в этой ситуации будет производиться налогообложение?
 
Согласно статье 189 Налогового кодекса резидентами Республики Казахстан в целях настоящего кодекса признаются физические лица, постоянно пребывающие в Республике Казахстан или непостоянно пребывающие в Республике Казахстан, но центр жизненных интересов которых находится в Республике Казахстан.
 
Для принятия на работу иностранца казахстанская организация должна получить разрешение в уполномоченном органе. Статьей 26 Трудового кодекса «Ограничения заключения трудового договора» оговорено следующее:
 
«Не допускается заключение трудового договора:
 
4) с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, или без соблюдения ограничений или изъятий, установленных законами Республики Казахстан».
 
Постановлением Правительства РК от 9 июня 2001 года № 836 (в редакции от 14.03.2006 г.) «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан от  23 января 2001 года «О занятости населения» утверждены Правила определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан.
 
Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы казахстанской организации необходимо представить по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы пакет документов:
 
1. Заявление установленной формы на выдачу разрешения на государственном или русском языке с указанием количества, категорий привлекаемой иностранной рабочей силы.
 
2. Квалификационные требования, установленные для каждой должности в соответствии с Квалификационным справочником должностей, Единым тарифно-квалификационным справочником, утвержденным центральным уполномоченным органом.
 
3. Обоснование необходимости знания иностранного языка и международных стандартов, опыта работы за рубежом, если они установлены дополнительно по данной должности.
 
4. Справка о наличии предложений по вакантным должностям из региональной базы данных центра занятости в срок не более чем за месяц со дня подачи заявления.
 
5. Оригиналы республиканских и местных периодических изданий с объявлениями о имеющихся вакансиях, опубликованных не менее чем за три месяца до подачи заявления в уполномоченный орган.
 
6. Результат поиска по Республиканской базе данных рынка труда через веб-сайт центрального исполнительного органа.
 
7. Информацию о выполнении особых условий разрешений, выданных за предыдущий и текущий календарные годы, срок исполнения которых наступил (при их наличии).
 
8. Мотивированный отказ работодателя казахстанским гражданам на занятие вакантной должности в письменном виде.
 
9. Обоснование количества привлекаемой иностранной рабочей силы.
 
Только после получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодатель имеет право принять иностранного работника на работу в компанию.
 
На работников-нерезидентов распространяются нормы Трудового кодекса, в том числе регулирующие порядок заключения и содержания трудового договора. Но ввиду того, что необходимо получить разрешение в соответствии с требованиями законодательства РК, трудовой договор с нерезидентом будет иметь некоторые особенности. В данном случае это касается срока действия данного договора и объема обязанностей работника и работодателя, в том числе в отношении налогообложения работника и его пенсионного и">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад