+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Доход физического лица от сдачи имущества в аренду.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Гражданин РК имеет на праве собственности помещение, выведенное из состава жилого фонда (коммерческая недвижимость), и намерен сдать его в аренду банку (т. е. юридическому лицу). Других доходов, кроме дохода от сдачи в аренду имущества, гражданин иметь не будет.
 
Имеет ли право физическое лицо, не использующее труд наемных работников, на основании пункта 4–1 статьи 19 Гражданского кодекса Республики Казахстан, не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении вышеуказанного дохода при условии, что лицо, выплачивающее доход, является налоговым агентом и исполнит свои обязательства по налогообложению доходов у источника выплаты?
 
Имеет ли право банк второго уровня заключить с этим физическим лицом (не с индивидуальным предпринимателем) договор аренды нежилого помещения и выступить в качестве налогового агента при в">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад