Рубрика статей

Обложение НДС и КПН транспортных услуг в международных перевозках.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Компания планирует заключить договор по оказанию транспортных услуг в международных перевозках с нерезидентами из Германии.

Будет ли компания являться плательщиком КПН за нерезидента по данным услугам, если да, то по какой ставке согласно Налоговому кодексу и по какой ставке согласно Конвенции? Будет ли компания являться плательщиком НДС за нерезидента по вышеуказанной услуге?
 
В соответствии с подпунктом 16 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются доходы от оказания транспортных услуг в международных перевозках, а также внутри Республики Казахстан. В целях раздела 7 Налогового кодекса международными перевозками признаются любые перевозки пассажиров, багажа, товаров, в том числе почты, морским, речным или воздушным судном, автотранспортным средством или железнодорожным транспортом, осуществляемые между пунктами, находящимися в разных государствах, одним из которых является Республика Казахстан.
 
Международными перевозками, согласно разделу 7 Налогового кодекса, не признаются перевозки, осуществляемые исключительно между пунктами, находящимися за пределами Республики Казахстан, а также исключительно между пунктами внутри Республики Казахстан.
 
Согласно пункту 1 статьи 193 Налогового кодекса доходы юридического лица-нерезидента, осуществляющего деятельность без образования постоянного учрежде">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад