Рубрика статей

Обязательства по уплате налогов за нерезидента.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Пришло приглашение на участие в XXII Международной конвенции в Лондоне и награждение ТОО за стремление к качеству, передовым технологиям. Нерезидент не имеет постоянного места деятельности в РК.
 
Можно ли отнести все расходы, выставленные по INVOCE, на затраты (как рекламные), облагается ли доход нерезидента НДС и корпоративным подоходным налогом?
 
Пунктом 1 статьи 192 Налогового кодекса определен перечень доходов, признаваемых доходами  нерезидентов из источников  в Республике Казахстан.
 
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются доходы от выполнения работ, оказания услуг в Республике Казахстан.
 
Согласно подпункту 13 пункта 5 статьи 193 Налогового кодекса доходы от выполнения работ, оказания услуг за пределами Республики Казахстан не подлежат налогообложению в Республике Казахстан, за исключением доходов, указанных в подпунктах 3, 4 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса.
">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад