Корректировка НДС при продаже товара ниже себестоимости.

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F


Фирма закупила товар, при этом была взята в зачет сумма НДС. Однако данный товар по причине невостребованности залежался на складе. В связи с этим руководство фирмы приняло решение продать залежавшийся товар по цене ниже себестоимости. Необходимо ли делать корректировку НДС на сумму уценки?
В соответствии со статьей 258 Налогового кодекса налог на добавленную стоимость, ранее отнесенный в зачет, подлежит исключению из зачета в следующих случаях:
– по товарам, работам, услугам, использованным не в целях облагаемого оборота, за исключением использованных для целей необлагаемого оборота, в связи с наличием которого налогоплательщиком применен пропорциональный метод в соответствии со статьями 260 и 261 Налогового кодекса;
  – по товарам в случае их порчи, утраты (за исключением случаев, возникших в результате чрезвычайных ситуаций);

– по сверхнормативным потерям, понесенным субъектом естественной монополии;

– несоблюдения положений статьи 263 Налогового кодекса, связанных с порядком оформления счетов-фактур;

– по операциям с налогоплательщиком, признанным лжепредприятием на основании вступившего в законную силу приговора или постановления суда;

– по сделке (сделкам), признанной (признанн ...

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru