Коэффициент повышения при расчете средней заработной платы. (03.04.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Работник принят на работу 6 апреля 2009 года с окладом 50 000 тенге. Должност­ной оклад работника на 1 января 2010 года составлял также 50 000 тенге, а на 1 июля 2010 года – 60 000 тенге. Положением об оплате труда в организации за выполнение установленных показателей работнику ежемесячно выплачивалась премия в размере 30% от должностного оклада. Работник исполняет трудовые обязанности в той же должности, и ему предоставляется оплачиваемый трудовой отпуск с 1 ноября 2010 года продолжительностью 24 календарных дня.
 
Как рассчитать коэффициент повышения?
 
В случае повышения должностного оклада исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения в следующем порядке.
 
1. Если повышение произошло в расчетный период, средняя заработная плата за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения.
 
2. Если повышение произошло после расчетного периода до наступления события, средняя заработная плата за расчетный период исчисляется с учетом коэффициента повышения.
 
3. Если повышение произошло в период события, часть средней заработной платы исчисляется с учетом коэффициента повышения с даты повышения должностного оклада (ставки) до окончания указанного периода.
 
Коэффициент повышения рассчитывается путем деления должностного оклада (ставки), установленного в месяце наступления события, на должностной оклад (ставку), установленный до повышения. ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru