Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Вопрос-ответ по «1С»
06.05.2013

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

ТОО заключило договор гражданско-правового характера с физическим лицом на выполнение ряда работ и выплату соответствующего вознаграждения за выполненные работы.

Как произвести исчисление налогов с выплаченных сумм, чтобы все эти данные отразились в регистрах налогового учета и регламентированной отчетности?

Если с физическим лицом заключен договор гражданско-правового характера, то к такому договору применимы нормы гражданского законодательства Респуб­лики Казахстан.

Согласно статье 160 Налогового кодекса, к доходам, облагаемым у источника выплаты, относится в том числе и доход физического лица от налогового агента. Подпунктом 1) пункта 1 статьи 168 Налогового кодекса определено, что доход физического лица по заключенным с налоговым агентом в соответствии с законодательством Республики Казахстан договорам гражданско-правового характера является доходом физического лица от налогового агента.

В соответствии со статьей 169 Налогового кодекса сумма индивидуального подоходного налога исчисляется путем применения ставки в размере 10% к сумме дохода физического лица от налогового агента, облагаемого у источника выплаты, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 Налогового кодекса.

Покупку услуг (выполнение работ) физическим лицом оформляем с помощью стандартного документа «Поступление ТМЗ и услуг» (операци">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад