Представление налоговой отчетности налогоплательщиком, осуществляющим деятельность в сфере реализации ГСМ.

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F


Компания, осуществляющая деятельность в сфере реализации ГСМ, зарегистрирована в Налоговом управлении по Бостандыкскому району города Алматы. АЗС расположена в Жетысуском районе. 
В налоговое управление какого района необходимо уплачивать акциз, представлять декларацию по форме 400.00 и расчет по форме 431.00? 
В соответствии со статьей 292 Налогового кодекса акциз уплачивается не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. Применительно к акцизу налоговым периодом, согласно статье 295, является календарный месяц.
Уплата акциза осуществляется по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением, т. е. базы нефтепродуктов и/или АЗС (ст. 293 Налогового кодекса).
По окончании каждого налогового периода, в соответствии со статьей 296 Налогового кодекса, налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего нахождения декларацию по акцизу не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.
Плательщики акциза одновременно с декларацией представляют расчеты по акцизу.
В соответствии с правилами составления налоговой отчетности (декларации) по акцизу налогоплательщик, осуществляющий деятельность в сфере реализации ГСМ, представляет декларацию по форме 400.00 и приложение к ней по форме 400.05.
В соответствии с пунктом 2 статьи 294 Налогового кодекса плательщики акциза обязаны представить расчет по акцизу в налоговые органы по месту нахождения структурного подразделения (ф. 431.00) или объектов, связанных с налогообложением. Плательщики акциза, имеющие несколько объектов, свя ...

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru