+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Применение 10-кратной ставки при расчете земельного налога.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

ТОО «А» имеет на балансе земельный участок под строительство многоэтажного бизнес-центра с подземным паркингом.

Районным налоговым управлением выставлено уведомление об устранении нарушений по результатам камерального контроля с требованием представить дополнительные декларации по земельному налогу с увеличением в 10-кратном размере суммы налога по земельным участкам, выделенным под автостоянки.
 
По нашему мнению, данное требование районного Налогового управления является необоснованным, так как в акте на право частной собственности на земельный участок не указан размер земельного участка под паркинг, что исключает возможность исчисления земельного налога.

Кроме того, на данном земельном участке расположена действующая электрическая подстанция, в связи с чем нет возможности произвести проектные работы.

Является ли уведомление с требованием представить дополнительные декларации по земельному налогу с увеличением в 10-кратном размере суммы налога обоснованным?
 
 
В соответствии с пунктом 1 статьи 585 Налогового кодекса камеральный контроль – контроль, осуществляемый органами налоговой службы на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.

При этом, согласно пункту 2 статьи 585 Налогового кодекса, цель камерального контроля – предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений в налоговой отчетности, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля.





...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад