Вопросы-ответы, София Садвакасова, главный налоговый инспектор управления налоговых апелляций и разъяснения Налогового департамента по г. Алматы (28.03.2013)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

ТОО оказывает услуги по перевозке и хранению грузов. Услуги оказываются юридическим лицам по договору и без договора на условиях безналичного расчета. Кассового аппарата у ТОО нет. При установке POS-терминала клиенты ТОО будут осуществлять оплату перечислением на банковский счет. В свою очередь банки выдвигают требование по минимальному обороту через POS-терминал, которое ТОО выполнить не может, и в случае невыполнения условий грозят штрафами. Вид деятельности ТОО включен в перечень субъектов бизнеса, которые обязаны принимать оплату по банковским картам, но у компании не предвидится расчетов по POS-терминалу.

Имеет ли право ТОО не устанавливать POS-терминал?

Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма и обналичивания денег» от 21 июня 2012 года №19-V (далее – Закон) внесены изменения и дополнения в статью 11 Закона Республики Казахстан «О платежах и переводах денег» от 29 июня 1998 года № 237-1, в соответствии с которыми при осуществлении на территории Республики Казахстан отдельных видов деятельност">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru